IEEE Beijing Section

Home News letters

Jim Jefferies, IEEE President and CEO, visited IEEE Beijing Section on Mar. 28, 2018



IEEE现任主席、IEEE终身高级会员Jim Jefferies先生于2018328日访问了北京交通大学及IEEE Beijing SectionJim Jefferies先生曾任AT&T和朗讯科技高管,也曾在贝尔实验室从事光纤的开发,担任公司的物流副总裁。

陪同访问的还有IEEE亚太地区业务总监华宁先生。IEEE Beijing Section主席阮秋琦教授向Jim Jefferies等人介绍了北京分会的发展现状,IEEE Beijing Section 副主席、IEEE Beijing Section 的创始人之一,周梦奇老师全面介绍了IEEE北京分会的发展进程。Jim Jefferies先生对IEEE北京分会的贡献给予了赞赏。双方就IEEE北京分会的未来发展进行了讨论、交流了意见,就电气电子工程领域的热点问题开展了探讨。

 

 

        IEEE北京Section主席阮秋琦教授向Jim Jefferies先生赠送了IEEE北京Section的纪念品。出席会谈的还有北京分会的部分执委会成员。

                              

 

      IEEE: 美国电气和电子工程师协会(英语:Institute of Electrical and Electronics Engineers,简称为IEEE),是一个国际性的电子技术与信息科学工程师的协会,是全球最大的非营利性专业技术学会,其会员人数超过40万人,遍布160多个国家。除设立于美国纽约市的总部以外,亦在全球150多个国家拥有分会,并且还有多个专业学会及多个联合会。其每年均会发表多种杂志、学报、书籍,亦举办至少300次的专业会议。IEEE致力于电气、电子、计算机工程和与科学有关的领域的开发和研究,在太空、计算机、电信、生物医学、电力及消费性电子产品等领域已制定了900多个行业标准,现已发展成为具有较大影响力的国际学术组织。

 

 IEEE Beijing Section 倪蓉蓉供稿)